?

Log in

Очередные "последние" попытки наладить мир на Украине - Отдыхай не один!

Apr. 18th, 2014

12:09 pm - Очередные "последние" попытки наладить мир на Украине

Previous Entry Share Next Entry

У меня бабушка потрясающе шьет — у нее просто талант. Жаль, в ее молодости не очень была развита эта сфера. Уверена, она бы стала потрясающим дизайнером одежды, возможно бы даже организовала свой дом мод. Вроде бы талант должен был достаться и нам с мамой, ан нет. У меня не получается, хоть убейте. Постоянно все криво, косо и не так, как задумывала. Я целых полгода ходила в предвкушении, что поеду на майские к ней и она сошьет мне кучу обновок, ага разбежалась. Из-за всей этих беспорядков на Украине, которые происходили в последнее время — решила отложить поездку. Так расстроилась, скажу я Вам. Но вчерашние новости меня довольно порадовали, но вызвали довольно большой диссонанс в голове.

Я узнала, что в Женеве прошла четырехсторонняя встреча. Участники обсуждали ситуацию на Украине и способы решения накопившихся там проблем. Самое удивительное, что все решительно отвергли проявление силового вмешательства, расизма, запугивания и различных провокаций. Вот, если честно, зная США, мне слабо в это верится, сразу вспоминаю коня из Алеши Поповича: « не смешите мои подковы ». Керри был такой душка и сказал, что типа власти в Киеве соглашаются выслушать мнения народа, чтоб наладить обстановку в стране. Ну не лапочка, а? Только возникает вопрос, почему он отвечает за Украину? Или его негласно провозгласили президентом? Все бы ничего, но он тут же заявил, что если Восток Украины не будет выполнять пункты принятых соглашений, то опять предъявят России санкции. Смешно, вот правда. А запад страны такой белый и пушистый, сидит себе никого не трогает.

Еще министры решили объявить амнистию всем демонстрантам, кто покинет здания и сдаст оружие, ну, конечно, исключая тех, кто совершил серьезные преступления. Вот этот пункт мне очень понравился. Интересно, они заставят майдан восстанавливать города, которые те разрушили или дело только касается тех, кто митингует на Востоке?

Не буду больше утомлять Вас подробностями, скажу сразу: Россия подписала это соглашение — вроде компромисс достигнут. Теперь будем смотреть, что последует за словами, написанными на бумаге. Очень бы хотелось, чтоб обстановка на Украине наладилась, но, как говорил Станиславский: « не верю!» я Америке, по-любому, что-нибудь да выкинет. Поэтому, отложу пока покупку билетов до лучших времен и нужно придумать, как теперь провести майские праздники. А как Вы что собираетесь делать, небось, многие рванут на природу: шашлычки, помидорчики...ммм...?

Prigotovlenie-shashlyika